Politique de confidentialité

La mission de Yogosha d’améliorer sans cesse la sécurité des systèmes informatiques passe également par la protection des données, en ce compris les données à caractère personnel. Ainsi, Yogosha veille au respect de la vie privée et s’engage à protéger vos données à caractère personnel, en assurant leur confidentialité et sécurité, conformément aux dispositions applicables, en notamment le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (le « RGPD ») et de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi Informatique et Libertés (la « Réglementation Applicable »).

Yogosha, société par actions simplifiée, ayant son siège social au 19 boulevard Poissonnière, 75002 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 815 035 563,  est le responsable du traitement au sens de la Réglementation Applicable.

La présente politique de confidentialité (la « Politique ») a pour objectif de vous informer sur la manière dont Yogosha traite vos données et veille au respect de vos données à caractère personnel lorsque vous naviguez sur le site Internet de Yogosha https://www.yogosha.com/ (le « Site ») et lorsque vous recourez aux fonctionnalités du Site.

  1. Dans quelles situations traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Yogosha peut être amenée à collecter et traiter des données à caractère personnel :

  • lorsque vous remplissez le formulaire de contact pour être recontacté par Yogosha ;
  • lorsque vous vous inscrivez à la newsletter Yogosha ;
  • lorsque  vous remplissez le formulaire pour recevoir notre livre blanc Yogosha et l’étude de cas que Yogosha met à disposition sur son site ;
  • lorsque vous souhaitez rejoindre notre équipe en nous transmettant votre candidature ; ou
  • lorsque  vous naviguez sur le Site.
  • Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel et sur quelle base légale ?

Le tableau ci-dessous présente de manière détaillée, en fonction des différentes situations évoquées dans la partie 1., les utilisations qui sont faites de vos données, ainsi que la base légale sur laquelle nous nous fondons pour traiter vos données.

  Pour quelles raisons traitons-nous vos données ? (finalités de traitement) Quels types de données pouvons-nous traiter ? Quelle est la base légale de ce traitement ?
Lorsque vous remplissez le formulaire de contact et lorsque vous vous inscrivez à la newsletter Yogosha en acceptant d’être contacté à cette fin Pour vous fournir davantage d’informations concernant Yogosha et vous proposer certaines offres.   nom, prénom ;votre société et fonction ;numéro de téléphone ; etadresse e-mail.   L’intérêt légitime de Yogosha d’assurer sa communication externe.
Lorsque  vous remplissez le formulaire pour recevoir notre livre blanc Yogosha et l’étude de cas que Yogosha met à disposition sur son site Pour vous envoyer notre livre blanc ainsi que l’étude de cas.
Lorsque vous candidatez pour rejoindre Yogosha Pour examiner votre candidature et évaluer vos compétences professionnelles au regard des besoins de Yogosha données d’identification et de contact (nom, prénom, adresse email, adresse, numéro de téléphone) ;CV et parcours scolaire et professionnel ;lettre de motivation ;centres d’intérêts ;les informations collectées lors des entretiens de recrutement ; ettoute information que vous fournissez volontairement lors du processus de recrutement.   Lorsque nous examinons votre candidature et vous contactons dans le cadre d’une procédure de recrutement, le traitement de vos données est nécessaire pour l’exécution de mesures précontractuelles, à savoir étudier votre candidature afin de déterminer si nous souhaitons conclure un contrat de travail avec vous.
Pour des besoins liés à la procédure de recrutement, notamment vous contacter et prévoir des entretiens
Pour conserver votre dossier de candidature et vous recontacter à l’occasion de nouvelles offres de recrutement pouvant vous intéresser Lorsque nous conservons votre candidature à l’issue d’une procédure de recrutement, nous le faisons sur la base de l’intérêt légitime de Yogosha afin d’optimiser notre processus de recrutement, ce qui bénéficie tant à Yogosha qu’à  vous et ne porte pas atteinte à vos droits et libertés fondamentaux.
Lorsque vous naviguez sur notre Site, Yogosha est susceptible de collecter des données personnelles relatives à votre navigation sur le Site, par exemple votre adresse IP, les données de connexion, votre zone géographique, etc., par le biais de cookies ou de technologies similaires déposés sur votre terminal. Pour plus d’informations sur les finalités de ces cookies et technologies similaires et vos droits les concernant, veuillez vous référer à notre Politique des cookies accessible ici.
  • Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Yogosha conserve les données à caractère personnel le temps nécessaire pour répondre aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées, telles qu’elles sont décrites dans le tableau ci-dessus. En fonction des différentes finalités, les durées de conservation suivantes sont applicables :

  • Pour traiter vos demandes de prise de contact et votre inscription à notre newsletter, les données à caractère personnel sont conservées pendant toute la durée de votre inscription à ces communications. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de ces communications en vous rendant sur le lien indiqué ci-dessous. Nous effacerons vos données à caractère personnel dans les 15 jours ouvrés dès réception de votre demande de désinscription :
    • Lien de désinscription des communications de Yogosha :
  • Lorsque  vous remplissez le formulaire pour recevoir notre livre blanc Yogosha et l’étude de cas que Yogosha met à disposition sur son site, nous conservons vos données à caractère personnel uniquement pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande, afin de vous transmettre une copie des documents demandés et de répondre à vos questions le cas échéant. Nous ne conserverons pas vos données au-delà de cette durée ;
  • Lorsque vous candidatez pour rejoindre Yogosha :
  • Si votre candidature est retenue et que vous rejoignez nos équipes, vos données à caractère personnel seront conservées pendant toute la durée de votre présence au sein de Yogosha et pendant la durée de prescription applicable, telle qu’il pourra être prévu dans votre contrat de travail ;
    • Si votre candidature n’est pas retenue, vos données personnelles nécessaires au recrutement sont conservées pendant 2 ans à compter de notre dernier contact.
  • Lorsque vous naviguez sur notre Site, la durée de conservation des données que nous sommes susceptibles de collecter, notamment les cookies, n’excède pas 13 mois ;
  • Qui peut avoir accès à vos données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel sont traitées par Yogosha et sont uniquement accessibles à nos équipes internes en charge de traiter ces données pour les finalités mentionnées dans la section 2.

Vos données à caractère personnel peuvent être partagées avec des autorités publiques, lorsque Yogosha est tenue de divulguer certaines de vos données conformément à la Règlementation Applicable.

Enfin, nous faisons également appel à des prestataires de services agissant en tant que sous-traitants au sens de la Règlementation Applicable pour exécuter des prestations en lien avec certains traitements que nous mettons en œuvre. Ce sont notamment des prestataires de services d’hébergement, de maintenance informatique, ou bien de gestion de bases de données. Ces prestataires n’agissent que sur instruction de Yogosha et sont tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que Yogosha.

  • Transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Union européenne

Vos données à caractère personnel sont traitées par Yogosha au sein d’un Etat membre de l’Espace économique européen (EEE).

Yogosha ne transfère pas vos données à caractère personnel à une entité située en dehors de l’EEE.

Néanmoins, dans le cadre de la gestion des réseaux sociaux, les cookies des réseaux sociaux apposés sur le Site, peuvent être stockées ou transférées vers des pays situés hors de l’Espace Economique Européen, en particulier les Etats-Unis. Dans ce cadre, les transferts éventuels vers ces pays tiers se conforment aux Politiques de cookies de ces réseaux sociaux et se fondent notamment sur des clauses contractuelles standard approuvées par la Commission européenne et des décisions d’adéquation de la Commission européenne pour des transferts notamment à destination des Etats-Unis (l’accord « Privacy Shield »).

Pour plus d’informations sur ces cookies, et accéder aux politiques de cookies des réseaux sociaux présents sur notre Site, veuillez vous référer à notre Politique de Cookies.

  • Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données à caractère personnel, d’un droit à la limitation du traitement ainsi qu’un droit d’opposition. Vous disposez également du droit de faire parvenir à Yogosha des directives spéciales relatives au sort de vos données en cas de décès.

Pour exercer ces droits, vous pouvez adresser une demande par email à [email protected].   

Enfin, si vous estimez que les droits sur vos données n’ont pas été respectés, vous pouvez également adresser une réclamation auprès de la CNIL.

A propos de Yogosha

Yogosha est la première plate-forme privée Bug Bounty en Europe. Elle aide les organisations à détecter et à corriger les vulnérabilités avant que les criminels ne les exploitent. Les clients de Yogosha bénéficient d’une élite internationale de hackers éthiques; Seuls 25% des futurs chercheurs en sécurité chez Yogosha réussissent le processus de sélection et rejoignent la plateforme.

Retrouvez toutes nos ressources ici

Follow Us

Contactez-nous et nous reviendrons vers vous pour planifier une démo

Contactez-nous et nous reviendrons rapidement vers vous